加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旭の餐

压锅鸡炖土豆

时间:2015-04-11 15:00:45  来源:喜玉米  作者:xiumi.com

  [2015.04.06]嘻嘻,不是整鸡啊,是鸡的一些零部件,比如鸡爪子、鸡翅根、鸡翅尖、鸡脖子等等放一起压锅做,我经常这么做,挺好吃的,这次除了鸡还加了土豆一起做,味道也不错。


  ………………………………………………[做法详见文中]………………………………………………

  压锅鸡炖土豆
  原料:
  鸡爪子、鸡翅根、鸡翅尖、鸡脖子等鸡的各部分(整鸡切块也是可以的)、土豆、姜片、干辣椒、花椒、八角、桂皮、胡椒粉、酱油、蚝油、料酒、盐(酱油味道足的话,酌情添加)  
  特点:
  鸡肉香嫩入味,土豆软烂,鸡肉各部分的口感不一样,加之丰富的调料刺激,带来多层次的味觉享受,吃上一口,便欲罢不能,香气扑鼻,只想大快朵颐。

  做法:
  1.鸡的各部分和土豆洗净
  2.准备好各种调料,包括干料和调好的烧汁(酱油、蚝油、料酒等)

  3.将土豆切成小块(我是把土豆拿在手里用小刀撇成小块的,感觉这样更有原始的风味,不过要注意别伤到手)和鸡一起放入锅中。

  4.将各种调料,干料和调好的烧汁倒入锅中,拌匀鸡肉和土豆(可以试一下咸淡,酌情添加调味料),腌制一下。

  5.腌制的差不多的时候,加入少许植物油(加入植物油,会在压锅制作过程中有煎的感觉,但不会那么强烈,这样做出来的菜会比较嫩)拌匀,放入压锅(我是用的阿迪锅,就是一种电压力锅,用任意一种电压力锅都可以)中,选择鸡肉档进行烹制即可。压锅烹制过程中会有浓郁的香气散发出来。

  6.保压消气后,可以略微收汁拌匀,这样味道会更均匀,稍微收汁烹制后,这盆香气扑鼻的压锅鸡炖土豆就可以出锅了!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
                                                                
新闻评论(共有 0 条评论)
推荐资讯
银联云闪付 全民惠享62折
银联云闪付 全民惠
中国银联:银联云闪付二维码支付最高优惠5元+满30元立减6.2元(7月31日截止)
中国银联:银联云闪付
银联钱包:升级支付 简单生活 大润发满11减10(新用户专享,6月1日截止)
银联钱包:升级支付
银联钱包:升级支付 简单生活 送你16元银联红包(新用户专享,6月8日截止)
银联钱包:升级支付
相关文章
栏目更新
栏目热门