加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旭の餐

小杏鲍溜里脊

时间:2015-04-01 18:03:50  来源:喜玉米  作者:xiumi.com

  [2015.04.01]小杏鲍菇,昨天上早市买的,我敢说吃了这个小杏鲍菇你都不想吃那种大的了。昨天晚上用他下的面条,那个鲜甜啊,太好吃了。这种小杏鲍菇,嫩、鲜甜、弹牙但不黏,可以说有一种脆嫩的感觉,但是跟黄瓜那种脆不一样,就是咬下去会有那种爆开的感觉,吃起来特别过瘾。
  这是我中午用小杏鲍菇和里脊烧的菜,味道不错的,小杏鲍菇确实很好吃!流口水啊!


………………………………………………[做法详见文中]………………………………………………

  小杏鲍溜里脊
  原料:
  小杏鲍菇、猪里脊肉、姜末、胡椒粉、酱油、盐、淀粉  
  特点:
  小杏鲍菇个头小,嫩,咬下去弹牙,鲜甜的味道实在让人无法拒绝,里脊肉片则是咸鲜嫩,加以点缀,让整个菜更有层次感,口感营养丰富。

  做法:
  1.小杏鲍菇和猪里脊肉洗净
  2.猪里脊肉切片,加入姜末(本人有时候把姜末和肉放一起腌,其实也可以爆锅时候放些)酱油腌入味,让肉片充分吸水,这样会比较嫩。水吸的差不多加入淀粉拌匀,快速做法是一开始就酱油和淀粉都加入,暂时好像还不知道有什么区别,但是个人感觉水先吸足会比较嫩一些。

  3.开火热锅加入植物油,油热后倒入小杏鲍菇翻炒,可略加些盐,放少许水盖盖焖煮一下。

  4.水开后倒入里脊片翻炒,加少许胡椒(个人比较喜欢吃胡椒,然后不用味精,一般用蔬之鲜,这个蘑菇是鲜的然后酱油有鲜味就不加那些调料了),待汤汁差不多收干即可出锅。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
                                                                
新闻评论(共有 0 条评论)
推荐资讯
中国银联:银联云闪付二维码支付最高优惠5元+满30元立减6.2元(7月31日截止)
中国银联:银联云闪付
银联钱包:升级支付 简单生活 大润发满11减10(新用户专享,6月1日截止)
银联钱包:升级支付
银联钱包:升级支付 简单生活 送你16元银联红包(新用户专享,6月8日截止)
银联钱包:升级支付
返利网:第970期1元购(0102)
返利网:第970期1元购
相关文章
栏目更新
栏目热门