加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旭の餐

东北豆年糕

时间:2014-09-08 20:27:17  来源:喜玉米  作者:xiumi.com

  这种年糕有白色还有黄色的,但都会加豆,现在还不知道是啥豆,等以后查到了再补上。黄色的是用黄米面做的,今天吃的这种吧,入口很绵软,感觉就像那种绿舌头冰棒的感觉,软不拉塌的,和南方的糍粑口感是不一样的,南方的糍粑会比较有劲道一点。

  但是我也吃过一种比较有劲道的东北豆年糕,可以切片下到水里煮着吃,还不错。

  一般都蒸,然后还沾糖吃,也有用油煎的,据说很香。

  还有东北的粘豆包也是类似的,可惜吃完了,没拍。

   PS:要为它正名一下,上次可能是我蒸的时间太长了,所以入口太绵软,感觉不好吃,而且如果趁热吃好象都会感觉这样。第二次是放冰箱冷藏了几天,水分都干了,然后切的时候都感觉好硬。这样蒸出来感觉没那么软,估计蒸的时间也没那么长,而且对于我这样喜欢吃有嚼头的东西的人来说,要稍微放凉一点吃更加适合我。稍微凉一点,那个筋道劲就出来了,沾白糖吃那个香甜可口的口感,绝对不错的!好象糯米包油条里面那个白糖糯米的感觉,太赞了,好吃好吃呀!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
                                                                
新闻评论(共有 0 条评论)
推荐资讯
返利网:第861期1元购(915)
返利网:第861期1元购
翼支付:北方十省送流量花1元送1M(电信用户,-1225)
翼支付:北方十省送流
翼支付:1号店满99立减30(-930)
翼支付:1号店满99立
翼支付:火车票随机立减(-930)
翼支付:火车票随机立
相关文章
栏目更新
栏目热门