加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 福利汇 > 其他

建言总理:被扭曲的互联网+,监管不力的网络金融

时间:2016-11-26 06:37:28  来源:网络  作者:xiumi.com

亲爱的总理:
  我用真金白银的亏损谈一下对互联网+金融的一些体会和建议。都说我们投资渠道太少,如果有这么多坑人的投资渠道其实不如没有。如果允许存在,请问我们的监管在哪里?这种平台的存在对老百姓的伤害很大,会让大资金更不愿意投身实体经济,只要做一个平台或当一个庄都是稳赚干嘛还要卖力去做实业,这会严重影响国内经济发展和社会和谐稳定。投资有风险,入市须谨慎,问题是骗子不能这么明目张胆的坑蒙拐骗,最后竟然没有任何惩罚(坐牢几年出来继续当富豪逍遥自在),投资人血本无归。我们的公安机关要保护弱势的人民,不是有钱的骗子。

  一、P2P网贷
  中央号召大力发展互联网金融,P2P的春天来了,上市公司只要跟p2p沾点边的连续涨停,还有公司直接改名为匹凸匹(600696)。中央又来一个号召,加强金融监管,p2p又变成过街老鼠人人喊打,一个个平台跑路、倒闭,投资者亏损累累,血本无归,无处伸冤挽回损失。如果有人领头维权,还会遭到无端暴打……
  最近亲历的几个平台举例:
  1、宁波草根新贷(www.daiab.com),老总叶秀统投案自首说经营不善,自己发的都是假标申请坐牢,反正自己一分钱都没有了(资金已经转移)。这样所有的账算在投资者头上了,叶总无风险套利,坐牢几年出狱依然是大富豪,1亿资金就通过坐牢几年就可以赚到手了,违法成本这么低。打电话报警给宁波鄞州经侦科,永远都是说处理中态度十分恶劣,现在投资者打电话都不接了,这其实是严重影响政府形象的。本质还不是地方保护伞,真想查资金的流向怎么会查不到,关键是想不想查,要不要为投资受害人挽回一些损失。这个平台靠发假标竟然存在了六年,还上过央视财经,还是宁波金融创新企业,第三方监管乾多多形同虚设,整个过程看不到市场监管的踪影。
  2、上海精理财(www.jinglicai.com),刚上线发了7天的短标,立马关站跑路。报警永远都是处理中,要么就是抓不到人,要么就是抓到人也是没钱。
  3、投融贷(www.tourongdai.com.cn) ,8月份投资到期提现至今永远都是处理中,平台没跑,客服回答说核对数据后给予提现通过,核对了半年就是不兑现你能怎么办。
  对P2P网贷存在的建议:
  网贷平台必须有第三方监管担保机构,明确第三方平台跑路或不兑现给予赔偿多少(例如50%本金)。网贷平台应该有可经营资金最大资金量的抵押物,一旦平台跑路用抵押物做拍卖赔偿投资者部分损失。以上应该立法强制执行,不是公安机关主观设置条件无限期拖延执行。

  二、邮币卡电子盘,茶叶电子盘,红酒电子盘,大饼电子盘
  艺术品不方便交易,乘着互联网+的东风发展电子盘,一时间邮币卡火了,红酒也有电子盘了,还有大饼电子盘,宝石电子盘。表面看方便了艺术品交易,平抑了现货价格,貌似很值得骄傲的创新。回归现实则是现货电子盘的变种,结果是遍地维权,投资者亏损累累。在我眼中这些东西的本质是什么:无非就是庄家1元上货,交易所收鉴定费,市场通过连续涨停迅速到10元以上,然后庄家出货,再一字跌停只要平均价3元能卖出去那就短期稳赚3倍,这不就是股票的老鼠仓。股票还可以重组,资产注入起死回生,邮币卡那就是一张纸,永远都没了。
  1、安贵交易所的粮票0.1元上货,开盘五天不限制涨跌幅抄到1000以上,跌到10元认为这是底部了吧,哪料到到了5元,还不服气给你到1元,只要庄家二级市场1元兜售兑现还是稳赚10倍,就是这么坑的一个创新。
  2、青岛九州交易所5606号段每天讲课,发放重大利好,技术上用蜡烛图的股票技术忽悠投资者跟风高位买入,庄家却出货,完毕后立马一字跌停天天都是跌停板,投资者想跑都跑不了,后悔莫及。
  3、安徽文化艺术品交易中心,自己坐庄国色天香邮票先拉升到1400元一张,然后配售给投资者按照800元,复牌后一字跌停到现在的300元还在下跌中,投资者亏损累累。海西文交所,西部文交所都是如此,拉倒高位200元以上,然后公布重大利好承诺150元以下亏损投资者进行回购,然后100元配售投资者,通过各种途径搞配售,托管,锁仓,最后结果都是一字跌停,以前的回购承诺那就是谎言无法兑现,等看明白已经晚了。这就是诈骗。
  对邮币卡等电子盘存在的建议:
  1、统一建立邮币卡审批交易所,现在的各个小交易所应该变身为保荐上市机构。成千的邮币卡交易所存在于市场,就相当于股票市场的上海交易所和深圳交易所,发行股票改为发行邮币卡,谁来监管这些邮币卡的交易所?
  2、严格抑制左手倒右手的对敲行为,交易所监管不力要追责,无限的跌停的票应该交易所明确给出交易方的清单,大户老鼠仓要罚交易所。现实中机构庄家可以自己买卖刷交易量吸引投资者跟风,交易所又不收庄家的手续费(返还),造成不明事理的投资者跟风买入。股票现在有证监会监管,邮币卡则没有。
  3、交易所应该规定连续涨停或者跌停三个,则规定停牌一个月,加大庄家资金成本,抑制过分投机。现实中交易所都是连续2个跌停停牌一天,对于投资者没有任何保护作用,复牌该跌停的继续跌停,该涨停的还是涨停,最终的结果还是机构先拉高再一字下跌兑现的筹码游戏。这根本就不是投资,而是明目张胆的诈骗。

  三、现货原油、白银、天然气投资。
  国务院只批准8家交易所,这其中并不包括现货原油白银天然气现货投资,那为啥还遍地是现货投资?如果是骗子那就该取消,如果不是那就该正名,纳入证监会统一监管。最怕的就是国家不承认,地方还暧昧,到处打擦边球。很多公司是虚拟盘,根本资金没有投资真正的现货,他们要做的是让投资者爆仓,然后钱就乖乖的流入公司的口袋!
  对现货投资的建议:
  尽快纳入证监会统一监管,现货期货一起齐头并进。

小编点评
  1.关于资金方面的问题,只要是你把钱放到一个平台里去然后涉及到提现的问题,那么就存在资金的安全问题。大到银行储蓄,小到借钱给人,都存在一个提现的问题。可以说没有任何一个平台是绝对安全的,但是国有银行是安全的最底层的一个底线了,如果国有银行都不安全了就没有更安全的地方了。所以说从现有的情况看,除非你自己有非常隐秘的地方存放钱财,那么钱放在国有银行是最安全的。
  2.关于通货膨胀货币贬值,如果这是社会的一个大趋势的话,谁都无法逃避的,有的朋友以为投资能抵御货币贬值,但是可能自己的资金变成了别人的美餐,遭受的损失远比货币贬值来得更迅速快捷。
  3.关于P2P,P2P平台风险极高,因为平台运作的怎么样以及平台的真实情况往往只有老板一个人知道,再多一点就是既得利益集团知道,内情绝对不会透露给平台的其他投资人的。所以P2P平台的普通投资人基本就是两眼一抹黑,说白了就是侥幸心理。平台哪天不能提现这种情况随时可能发生,也可能就是一夜之间的事情。从投资角度来说,P2P比股票的风险要更高一些。
  4.关于投资,投资是为了得到高的收益回报,基本现在的投资平台都是由庄家和散户所组成的,也就是说其实大家都在抢钱,但是炒股散户从来都是赚少亏多,如果你真能研究出一条路子来,还是可以赚钱的。其他的平台就不好说了,没有哪一个投资平台是做慈善的,他会无偿的不断的给你高额利息,如果平台不盈利,他拿什么给你利息?如果是有庄家的平台,那么都是在做利益上的博弈,没有一点功夫,赚钱谈何容易。所以小编认为,关于投资,只能凭自己的真本事赚钱,如果只是找慈善平台,那迟早有一天会吃亏的。
  5.关于“富贵险种求”。最近看了一段万达老总的演讲视频,只看了一点,没看完,他在里面也提到了这个“富贵险中求”,说要创业不光要有智慧还要胆子大。小编极端的不赞成“富贵险中求”这种观念,这里面完全就是一种赌徒思维。赌是最不靠谱的,也是风险最大的。如果以这种模式去做事的话,也许你九次都赌赢了,但是可能一次输就会把你打回原形。小编认为有可靠的依据然后行事才是最靠谱的,安全还是最重要的,特别是在投资这方面。其实从投资到日常生活中都是一样的,赌太可怕了。


  每天都有一元购,点击挑你喜欢的入手吧!

欢迎扫码关注喜玉米,爱生活网(xiumi.com)微信公众号获取最新推送。

来顶一下
返回首页
返回首页
0
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
                                                                
新闻评论(共有 0 条评论)
推荐资讯
中行信用卡:网络办卡立享返现礼(刷99元返50元,-1231)
中行信用卡:网络办卡
返利网:第937期1元购(1130)
返利网:第937期1元购
银联钱包:“暖冬福利,好礼连连“”新人注册活动(新人礼包随手减40,-1130)
银联钱包:“暖冬福利
翼支付:领取新人大礼包
翼支付:领取新人大礼
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门