加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 读报时间

新闻早餐:2016.5.19 星期四 农历四月十三 头条新闻 瑞信研究院发布的第6份全球财富报告——《2015年度财富报告》,指出,截至2015年,中国的百万富翁数量超133万人,

时间:2016-05-19 07:45:45  来源:网络  作者:xiumi.com

新闻早餐:2016.5.19 星期四 农历四月十三

头条新闻
瑞信研究院发布的第6份全球财富报告——《2015年度财富报告》,指出,截至2015年,中国的百万富翁数量超133万人,近万中国人资产净值超5000万美元,增幅近24%,人数位居世界第二。

A、国内新闻
①国家主席习近平日前表示,脱离人民,哲学社会科学就不会有生命力,必须高度重视哲学社会科学,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学。(此外表示计划生育基本国策必须长期坚持)
②国务院总理李克强表示,金融运行稳定,债务处于可控水平,我们有能力保持经济运行在合理区间和长期向好的基本面。
③外交部回应中方与委内瑞拉达成石油换贷款协议,表示有关资金主要用于委经济社会发展项目和两国间的合作项目,给双方带来了实实在在的好处。
④军委巡视组对海军空军火箭军等7单位回访式巡视,这是中央军委实现对原四总部和大单位党委班子及其成员巡视全覆盖后,首次集中组织巡视“回头看”。
⑤商务部表示尽可能把加工贸易留在国内,把根留住,4月份,消费市场整体呈现平稳增长态势;对外投资方面,今年前4个月保持持续向好趋势,增幅超七成。
⑥最高人民检察院近日颁布《中共最高人民检察院党组工作规则(试行)》,明确,党组重大决策失误的,对参与决策的相关党组成员实行终身责任追究。
⑦全国人大常委会委员长张德江表示,希望香港充分把握“一带一路”重大机遇,将自身发展与“一带一路”建设有机结合起来,进一步放大和提升香港的优势。
⑧马英九表示,两岸统一时候未到,台湾独立没有必要;自己的无能形象只是宣传问题,或是舆论的“一般印象或整体印象”。

B、国际新闻
①据日媒报道,素有日本“兰德公司”之称的日本防卫研究所,4月起新设中国研究室。这是防卫研究所首次针对特定国家成立专门的研究室。
②美国共和党总统竞选人特朗普近日在接受路透社采访时称,愿意与金正恩对话,尝试解决朝鲜核问题。
③日本气象厅称东京随时可能发生7级大地震,提醒居民为地震防灾作好准备。

C、财经证券
①国际社会对伊朗的制裁解除后,中国企业正在迅速增加在伊石油产量。作为回报,伊朗终于将该国最大油田的下一阶段开发重新交给了中国。
②审计署表示97亿多元专项资金长期“趴在账上”未及时安排使用发挥效益,1.41亿元专项资金统筹后仍未及时使用。
③美国《纽约时报》报道说,中国政府正在暗中审查苹果和其他大型外国公司在中国出售的科技产品,重点是它们是否对中国及其消费者构成潜在安全威胁。

D、文娱体育
①人民日报刊文称中国电视剧正通过韩国的电视台走进韩国,带动着韩国的“汉流”。
②最新一周的内地票房揭晓,《美国队长3》上映十天累计突破10亿大关。
③西媒惊曝J罗梦想为巴萨效力,如今在伯纳乌,J罗的去留十分敏感,皇马称他是非卖品。

E、社会生活
①《日本经济新闻》报道称,在全球拥有超过16亿用户的社交网站Facebook上,中国官方媒体的存在感正在提高。
②日前国内很多媒体转载源自“《印度时报》”的消息称,世界首位接受“换头手术”的患者将由此前的一名俄罗斯人改为中国人,这例手术将由中国医疗团队操刀,预计明年底在中国实施。专家称纯属无稽之谈。
③在低油价的影响下,我国三大油田已经集体陷入亏损。中石油长庆油田今年第一季度由盈转亏,大庆油田在今年前两个月亏损超50亿元,而中石化胜利油田去年更是亏损92亿元。

F、养生小贴士
朋友们,如患有肺热燥咳,胃热呕吐、口臭,痔疮出血,痛疮溃烂等疾病的不宜食用生姜。如果是热性病症,食用生姜时一定要配伍寒凉药物中和生姜的热性。

G、历史上的今天
①在403年前的今天
1613年5月19日 农历三月三十
明代大旅行家徐霞客开始游历大山名川
②在367年前的今天
1649年5月19日 农历四月初九
英国宣布为共和国
③在95年前的今天
1921年5月19日 农历四月十二
美国颁布移民法


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
                                                                
新闻评论(共有 0 条评论)
推荐资讯
银联钱包:人民同泰新用户闪付满11减10元(银联卡闪付或云闪付,520-602)
银联钱包:人民同泰新
银联钱包:松雷阳光超市新用户闪付满11减10元(银联卡闪付或云闪付,520-602)
银联钱包:松雷阳光超
银联钱包:微利连锁超市新用户闪付满11减10元(银联卡闪付或云闪付,520-602)
银联钱包:微利连锁超
银联钱包:乐买超市新用户闪付满11减10元(银联卡闪付或云闪付,520-602)
银联钱包:乐买超市新
相关文章
栏目更新
栏目热门