加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 读报时间

新闻早餐:2016.5.8 星期天 农历四月初二 头条新闻 美国预测太空大战:中国激光炮击毁3万公里外美国卫星。

时间:2016-05-08 08:38:27  来源:网络  作者:xiumi.com

新闻早餐:2016.5.8 星期天 农历四月初二

头条新闻
美国预测太空大战:中国激光炮击毁3万公里外美国卫星。在这个新世纪的新战场中,美国的技术优势已经彻底退化,与数码时代之前的二战时期相差无几。

A、国内新闻
①国务院总理李克强日前到人社部考察,表示就业是民生之本,怎么强调都不过分。
②国家统计局称不会因反腐暂停发布大宗商品数据,细分数据公布出现变化,因前几年制度调整,国家统计局根据制度发布数据。
③住建部副部长陆克华表示,允许将商业用房按规定改建为租赁住房,用水、用电、用气的价格将按照居民标准执行。
④养老金入市:近一半地区没钱归集 ,6千亿增量打折。养老金5月1日起可以入市,但事实上,政策大门虽已打开,真正入市资金到位仍需时日。
⑤人力资源和社会保障部发布消息,人社部、财政部近日下发通知称,2016年各级财政对居民医保的补助标准在2015年的基础上提高40元,达到每人每年420元。
⑥香港特区政府把落实参与“一带一路”建设作为今年政府施政的重要工作之一。香港特区行政长官梁振英表示,“一带一路”建设,可以为香港长远发展提供巨大的动力。
⑦台湾媒体称蔡英文应拿出诚意,避免挑衅大陆底线,北京针对“九二共识”问题做出强烈表态,有其逻辑背景,民进党“政府”可能需要理解。

B、国际新闻
①朝中社刊发朝鲜祖国和平统一委员会发言人的谈话,谈话称美国越是敌对朝鲜、要求朝鲜无核化,朝鲜的核遏制能力就将越强化。
②俄罗斯总统普京在俄罗斯南部城市索契与对俄罗斯进行工作访问的日本首相安倍晋三举行了会谈。据日媒报道,期间,安倍提出了解决千岛群岛问题的新途径。
③美国总统奥巴马在谈及特朗普将作为共和党候选人参选美国总统一事时表示,美国总统是一项严肃的工作,这不是真人秀。他认为,特朗普的背景和言论值得美国民众认真审视。

C、财经证券
①证监会近日对6宗案件作出行政处罚,包括1宗操纵市场案,2宗内幕交易案,3宗编造、传播虚假、误导性信息案。
②国台办表示,世界卫生组织总干事陈冯富珍女士致函台湾方面卫生主管部门负责人,邀请台湾方面以“中华台北”名义、观察员身份参加今年世界卫生大会。
③多种常见止咳药检出硫磺,太极集团、通药集团、哈药集团、云南白药集团等多家知名药企或涉其中。

D、文娱体育
①刘嘉玲谈窦靖童性取向,称都好,王菲很前卫,会接受,做父母都希望子女健康快乐,遇到能沟通看得上的人,性别无所谓。
②国产动画《大圣归来》北美7.29上映,该片在美国定为PG级(儿童建议家长陪同观看),并请到成龙为孙悟空配音。
③德甲豪门多特蒙德官方宣布,球队中场京多安由于膝盖伤势,将休养数月,无缘今夏的法国欧洲杯。

E、社会生活
①日本儿童人口连续35年减少,少子老龄化趋势加剧,据估算,包括外国人在内,日本14岁以下的儿童人口同比上年减少15万人,减至1605万人。
②澳大利亚科学家对过去29年的数据进行的研究发现,尽管手机使用量大幅增加,但脑癌发病率却并没有增长。
③云南出土3400万年前化石,有助于人们深入了解灵长类动物进化过程中的一个关键时刻。

F、养生小贴士
男人要注意修正这五个习惯:不喜欢喝水;不锻炼;习惯用饮料代替开水;吸烟喝酒;吃太多肉。

G、历史上的今天
①在71年前的今天
1945年5月8日 农历三月廿七
欧洲反法西斯战争胜利结束
②在17年前的今天
1999年5月8日 农历三月廿三
北约野蛮轰炸我国驻南斯拉夫大使馆
③在19年前的今天
1997年5月8日 农历四月初二
索罗斯狙击泰铢 亚洲金融危机爆发

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
                                                                
新闻评论(共有 0 条评论)
推荐资讯
银联钱包:新用户专享从禾1元生态坚果随机3选1(62开头银联卡,501-602)
银联钱包:新用户专享
银联钱包:麦德龙云闪付满266元减30元(507-1231)
银联钱包:麦德龙云闪
银联钱包:米旗银联卡满20减10(62开头银联卡,507-513)
银联钱包:米旗银联卡
银联钱包:人民同泰闪付满30元减10元(62开头银联信用卡闪付或云闪付,501-527)
银联钱包:人民同泰闪
相关文章
栏目更新
栏目热门